0982-381-777 中華電信
0956-173-377 中華電信
 
攝護腺肥大 有解 每天一杯南瓜汁
 中山醫學大學營養學系王進崑教授建議有攝護腺肥大問題,或希望預防攝護腺肥大的男性朋友,可以在平常飲食中加強優良蛋白質的攝取,常見食物如南瓜、木耳、大豆蛋白、乳蛋白等,這些食物也能改善體力不佳的問題。

南瓜營養高 補精力、補體力

特別的是,多加食用南瓜類食物,南瓜中的植化素、維生素B12,能夠達到補精力、補體力,增強新陳代謝的功效。葫蘆巴鹼,也有促進人體新陳代謝、抑制醣類轉化為脂肪的作用。且南瓜當中富含的瓜胺酸,更有增加流入陰莖海綿體中血液量,促進血管內釋放一氧化氮,可以加強男性勃起功能,並達到預防、舒緩攝護腺肥大不適的效果。

而且含有大量的多元不飽和脂肪酸的南瓜,含有比一般食物蔬果類食物多的鋅,可以說是人體吸收鋅元素最優質的來源之一。

雖然微量元素鋅在人體內只是一個輔脢的小角色,但對於男性的前列腺組織健康卻有相當的影響。由於在慢性攝護腺炎與攝護腺癌病人的攝護腺液中,鋅含量明顯低於健康者,間接證明鋅在精蟲及攝護腺的保健上有正面的角色。

男性朋友可以在日常增加南瓜類食物的攝取,最好的食用方式,是將南瓜帶皮蒸熟後,打成汁飲用,最能完正吸收其營養。每天飲用一杯連皮現榨的南瓜汁,長期下來就能達到預防及改善攝護腺肥大症狀的作用。

以下為王教授提供的預防攝護腺肥大南瓜汁做法:

【補精力南瓜汁】:

【材料】:南瓜300公克、水600c.c、蜂蜜20公克。

【做法】:1、南瓜連皮洗淨、切小塊、放入電鍋蒸熟備用。2、將蒸熟、放涼的南瓜、水,一起放入果汁機中攪拌,攪拌完成後加入蜂蜜調合即可飲用。(水與蜂蜜的多寡,可以個人喜好自行決定添加量)

【效果】:一天一杯即可,長期飲用能有效紓緩、預防攝護腺肥大的症狀。建議飲用時不要濾渣,連果肉一起食用,較能攝取到完整的營養成分。

 
 
地址:台南市永康區中山東路106號      營業時間:0800~17:00 每星期日公休
聯絡人:陳小姐      電話:06-3035677、06-3036277      手機:0982-381-777  
Copyright © 2010. All Rights Reserved.
網頁設計